В Госдепе США назвали сумму помощи Украине на борьбу с COVID-19

В Госдепе США назвали сумму помощи Украине на борьбу с COVID-19

КИЕВ. 23 августа. Новости ЭКО. Соединенные Штаты Америки предоставят Украине финансовую помощь на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в размере около 18,3 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Госдепа США от 21 августа, передает Новости ЭКО.

Из указанных 18,3 млн, 13,1 миллиона отведены для помощи системе здравоохранения по линии международной гуманитарной помощи на преодоление последствий катастроф USAID. Эти средства должны способствовать улучшению способности местных медучреждений бороться с COVID-19 и распространять инфомрацию для снижения риска заражения болезнью среди населения.

В частности, указанные средства должны пойти на преодоление вторичных последствий, таких, как потеря доходов и предоставления коммунальных услуг для уязвимых слоев населения, в частности в пострадавших от конфликта общинах на востоке Украины.

Кроме того, в общую сумму помощи входит почти 5,2 миллиона долларов по линии гуманитарной помощи для мигрантов и беженцев, чтобы поддержать уязвимых беженцев и потерпевшее конфликта населения во время пандемии.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 102 971 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 2244 — летальные. С 1 августа в Украине изменены правила карантина до конца лета: теперь регионы будут делить на “зоны” в зависимости от четырех основных показателей по заболеваемости COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе Эксперт назвал мотивы Зеленского начать наступление на Донбасс Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников В США впервые за 70 лет состоится казнь женщины, которая убила беременную и похитила младенца «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций