Российский авиаэксперт Попов назвал главное отличие первых образцов Су-57 от серийных

Российский авиаэксперт Попов назвал главное отличие первых образцов Су-57 от серийных

Эксперт Владимир Попов указал на принципиальные отличия серийных истребителей ВКС РФ пятого поколения от первых моделей Су-57.

Фотографии второго серийного истребителя Су-57, опубликованные Министерством обороны РФ, заставляют искать отличия в этих новейших машинах для ВКС РФ не только иностранных экспертов, но и отечественных специалистов. Так, в интервью информационному порталу «НьюИнформ», авиационный эксперт Владимир Попов назвал главное отличие между двумя поколениями образцов Су-57.

Помимо этого, эксперт отметил успехи российского ВПК на ниве импортозамещения, что в итоге сводит риски зависимости производства Су-57 от иностранных комплектующих к минимуму.

«Новые прицельные системы инфракрасного наведения, радиолокационного наведения и оптико-электронного наведения в целом будут отличаться только тем, что комплектующие изготовлены на наших российских предприятиях», — резюмировал Попов, подчеркивая тот факт, что российские аналоги окажутся не менее эффективными, чем их иностранные прототипы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал Россиянка создала «клона» своего питомца из его шерсти Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео СМИ: “Бессмертный полк” снова отложат из-за коронавируса Ученые нашли человека, который мочится алкоголем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций