Немецкий политолог рассказал, как ФРГ может нанести существенный удар по США

Немецкий политолог рассказал, как ФРГ может нанести существенный удар по США

Немецкий политолог Александр Рар ожидает жесточайшую торговую войну между Европой и Соединенными Штатами в том случае, если Германия введет против Вашингтона ответные санкции из-за «Северного потока – 2».

Представители компании Uniper, выступающей одним из финансовых партнеров «Газпрома» в строительстве российского газопровода, заявили о возможности приостановки строительных работ. Причиной этого называются американские санкции, которые могут быть введены против участников реализации проекта.

В Германии на фоне поступающих из-за океана заявлений все чаще стали поступать предложения об ответных мерах. Как отметил Александр Рар в эфире НСН, больше всех усердствует восточный комитет немецкой экономики, выступающий за налаживание бизнес-связей между Берлином и Москвой.

ФРГ имеет все для того, чтобы выстроить фронт против Соединенных Штатов. Однако и Вашингтон подошел подготовленным к этому противостоянию. В США уже не скрывают, что дело вовсе не в России, а исключительно в том, чтобы открыть двери в ЕС американскому СПГ. Тем не менее у Берлина есть возможность для нанесения существенного удара по Белому дому, в частности, бойкот саммита «Большой семерки», с которым за океаном связывают большие надежды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы Россиянам рассказали о новом виде мошенничества Политолог Белковский объяснил, почему Ельцин решил передать власть именно Путину "Даже водят под руки": Бузова напугала Сеть, с трудом передвигаясь по сцене на концерте

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций