МИД Украины: выборы президента Беларуси не вызывают доверия в белорусском обществе

15.08.2020 21:36

МИД Украины: выборы президента Беларуси не вызывают доверия в белорусском обществе

КИЕВ. 15 августа. Новости ЭКО. МИД Украины констатирует, что официально обнародованые результаты выборов президента Республики Беларусь не вызывают доверия в белорусском обществе. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел Украины.

“Мы в целом разделяем позицию, высказанную Европейским Союзом относительно выборов в Беларуси. Украина чрезвычайно обеспокоена случаями необоснованной жестокости правоохранителей в отношении граждан, участвующих в протестах, представителей СМИ и иностранцев. Рассчитываем, что освобождение из-под стражи части задержанных станет началом диалога власти с гражданским обществом в целях поиска компромиссов”, — указано в сообщении.

В МИД добавили: “Призываем руководство Беларуси не допустить дальнейших преследований по политическим мотивам своих оппонентов и тех граждан Беларуси, которые вышли на улицы городов продемонстрировать свою позицию, а также тщательно расследовать все факты неправомерного применения силы против мирных протестующих. Украина считает Беларусь особенно близкой страной и готова приложить все усилия, чтобы помочь ей пройти этот сложный этап без ослабления суверенитета, урегулировать кризис с соблюдением основных прав и свобод граждан”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочь Ирины Салтыковой потрясла фото до и после того, как ее покусала собака за лицо 26 февраля 2020 года отмечается Мартинианов день La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна СМИ рассказали, как диспетчеры в последние секунды развели в воздухе самолеты компаний “Сибирь” и Emirates Airlines "Исчезнет с карты": афонский старец предрек Турции печальное будущее после конфликта с Россией

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций