Делягин о скорой драме с долларом: россияне не осознают глубину грядущих потрясений

Делягин о скорой драме с долларом: россияне не осознают глубину грядущих потрясений

Экономист Михаил Делягин рассказал о стратегии, которая позволит россиянам сберечь их накопления в случае обвала доллара.

В ближайшее время еще можно надеяться на то, что доллар временно восстановит свои позиции в качестве резервной валюты, однако уже осенью следует ожидать возникновения серьезных проблем у американской валюты. Подобное мнение высказал журналисту Аббасу Джуме российский экономист Михаил Делягин. При этом эксперт пояснил, что причиной для экономических потрясений в Соединенных Штатах с большой вероятностью станет обострение политической ситуации в США, где проигравшая в президентских выборах сторона откажется признать свое поражение. В итоге это спровоцирует глубокий кризис в стране, что окончательно пошатнет ее лидирующие позиции не только в политическом, но и экономическом плане.

Однако и при таком неблагоприятном сценарии развития событий, по мнению Делягина, все же есть возможность сберечь свои накопления: «Для сохранения денег стратегия одна — максимум консерватизма».

Резюмируя, Делягин указал несколько вариантов действий в предстоящей сложной ситуации — это инвестирование в швейцарский франк, инвестиционные золотые монеты и сверхпроизводительные простые технологии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что с её психикой?": дочь Валерии шокировала Сеть "демоническими" рисунками США вводят новые санкции против России из-за "дела Скрипалей" Светлана Ходченкова порадовала подписчиков танцем на пилоне “Ожидают большие проблемы”: политолог рассказал, как Путин будет “дожимать” Лукашенко "Получайте, что хотели!": Познер рассказал, что его удручает в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций