В России всерьез готовят масштабный переброс воды в Крым

В России всерьез готовят масштабный переброс воды в Крым

Вполне возможно, что в скором времени российские специалисты начнут работы по созданию водопровода «Кубань-Керчь», который окончательно решит вопрос дефицита пресной воды на полуострове.

После присоединения Крыма и перекрытия украинцами Северо-Крымского канала Россия реализовала множество проектов, призванных бороться с засухой. Однако жаркое лето 2020-го показало, что решать проблему нужно кардинально, ведь до сих пор в некоторых частях полуострова воды действительно не хватает.

На данный момент развернуты работы по прокладке и обновлению каналов, которые будут перераспределять влагу между водохранилищами. В частности, идут работы над артерией, которая свяжет Белогорский район с Симферополем. Население Крыма в скором времени поддержит и природа –судя по прогнозам, уже в августе полуостров должны накрыть продолжительные ливни.

Как сообщает портал «Экономика сегодня» со ссылкой на экс-депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжару, недавно губернатор Крыма провел очередное совещание с представителями Москвы и пришел к неутешительному выводу – новый источник воды для региона все-таки необходим. Подземные запасы влаги исчерпаемы, опреснение чрезмерно дорого, поэтому необходимо поставлять воду с материковой части России.

Масштабный переброс воды в Крым на данный момент стал вопросом времени. В конечном итоге будет построен либо водовод, соединяющий материк и полуостров, либо какой-либо его аналог. Однако это не значит, что текущие проекты будут заморожены или забыты. Реконструкция водопроводов, направленная на уменьшение потерь влаги, продолжится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец "Нас кинули": экс-директор "Уральских пельменей" "наследил" с финансами на "Первом канале" (ФОТО) На митинг в Москве 10 августа пришло 50 тысяч человек В Москве избили сына сатирика Михаила Жванецкого "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций