Украина ощутит на себе «грузинский сценарий» при возврате Донбасса силой

Украина ощутит на себе «грузинский сценарий» при возврате Донбасса силой

Эксперт Богдан Безпалько рассказал о нескольких сценариях развития событий в Донбассе в случае решения Киева использовать против ЛДНР силу.

Участившиеся заявления украинских политиков и представителей командования ВСУ о возможной «российской агрессии» в отношении ряда украинских регионов свидетельствуют о готовности Киева использовать силовой сценарий развития событий в Донбассе. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Эксперт отметил, что президент Украины Владимир Зеленский может использовать обострение вооруженного конфликт в Донбассе для достижения трех целей.

Все эти попытки Киева направлены на обоснование новых «просьб о помощи, деньгах, об усилении давления на Россию», а также отвлечения внимания украинцев от насущных проблем государства. Однако есть вероятность, что украинское руководство решится на более дерзкую провокацию «по типу операции, которую проводила Хорватия против Республики Сербская Краина», — заявил Безпалько.

В этом контексте, эксперт отметил, что в отличии от 2008 года, на этот раз России нужно будет более активно и эффективно использовать «медийные средства» для демонстрации миру, что агрессором является именно Украина, что «будет большим информационным провалом для Киева».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне Дочь Юлии Началовой потрясла интернет-пользователей сходством с матерью "Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила В Москве в страшном ДТП погиб режиссер "Закона каменных джунглей" Игорь Хомский

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций