США так и не смогли остановить российский путь в обход Суэца

США так и не смогли остановить российский путь в обход Суэца

Россия, Иран и Индия еще в начале 2000-х годов договорились о создании гигантского транспортного коридора длинной 7500 километров. На данный момент торговый путь уже близок к запуску.

Реализовать грандиозный проект по доставке товаров из Азии в Европу было достаточно сложно. Существовало множество преград для прокладки нового пути, мешали появлению артерии как бюрократические препоны, так и «заокеанские партнеры».

Маршрут должен пройти из индийского города Мумбаи в порт Ирана Чабахар, затем через всю страну к побережью каспийского моря, а оттуда в Астрахань. По российской территории грузы пойдут до Санкт-Петербурга, откуда могут быть морем переправлены на побережье Западной Европы.

Соединенным Штатам и Израилю совершенно не нравилась причастность к проекту Ирана, который, к тому же, на данный момент обложен санкции. Торговая артерия помешает Западу держать ближневосточную страну в экономической изоляции, маршрут «Север-Юг» оживит экономику страны, принеся ей огромную прибыль.

На данный момент контейнерная корпорация Индии уже подписала с РЖД меморандум одобрения коридора. Российский путь в обход Суэцкого канала не удалось остановить недоброжелателям, и он должен заработать уже через несколько месяцев. Планируется, что каждый год по нему будет проходить порядка 30 миллионов тонн различных товаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 сентября 2019 года отмечается Рождество Пресвятой Богородицы (Осенины) 5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник Какой сегодня праздник: 25 мая 2020 года отмечается церковный праздник Епифанов день Книги, которые вызывали бурную реакцию в обществе Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций