Противоречивый маневр с госдолгом США обнулил «иранский сценарий» для России

Противоречивый маневр с госдолгом США обнулил «иранский сценарий» для России

Эксперт Наталья Залюбовская указала на причины возрождения интереса руководства России к госдолгу США.

На фоне антироссийской санкционной войны стран Запада, спровоцированной Вашингтоном, в РФ было принято решение о переводе значительной части накоплений страны в золото. В итоге это обезопасило Россию от возможной заморозки ее крупных зарубежных активов, как это произошло с Ираном, ранее также оказавшемся в прицеле американских санкций. В настоящий же момент можно наблюдать, как российские власти неожиданно инвестировали в американский госдолг 6,85 млрд долларов. Смысл данного противоречивого маневра с госдолгом США заключается в стремлении российского руководства к гибкому обнулению рисков повторения «иранского сценария» для России.

К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с интервью эксперта движения «Сильная Россия» Натальи Залюбовской, опубликованном в материале ФБА «Экономика сегодня». Эксперт отметила, что американцам ранее удалось использовать санкции для ограничения развития иранской экономики. Российской стороне же удалось вовремя вывести свои сбережения из госдолга США, гарантировав их сохранность. Однако в настоящее время ситуация изменилась и для осуществления успешной экономической активности на мировой арене в условиях пандемии коронавируса требуется проявлять гибкость через частичное возвращение к спонсированию американского госдолга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети Зеленский помиловал 12 россиян для обмена с Россией "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне Прилучный оплатил дорогостоящее лечение Муцениеце несмотря на скандальный развод

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций