29 декабря 2019 отмечается Агеев день

29 декабря 2019 отмечается Агеев день

Какой сегодня праздник 29 декабря 2019: церковный праздник Агеев день

Народный праздник Агеев день отмечается 29 декабря 2019 года (по старому стилю – 16 декабря).

В церковном календаре это дата почтения памяти святого ветхозаветного пророка Аггея. В простонародье его прозвали Инесеем (Иней Сей), так по инею в этот день судили о погоде на ближайшее время.

29 декабря 2019 отмечается Агеев день

В библейских сказаниях информации о пророке Аггее практически не сохранилось. Доподлинно известно, что он был 10-м из 12 малых пророков и проживал знфбсгфц в VI веке до н.э. во времена царствования Дария Гистаспа.

Он был известен своими смелыми пророчествами в отношении иудейского царя Зоровавеля и первосвященника Исуса. Аггей показывал их бездействие, а также призывал к реставрированию и достройке Иерусалимского храма.

Если деревья и дома заковало инеем, то погода на Святки будет теплой.

Если в этот день стоит холод, то зима будет лютой.

Если снег вплотную у заборов лежит и ветер гуляет, то жди голодного лета (неурожайного).

Если стекла покрыли расписные узоры, то мороз продержится еще 20 дней.

День конституции в Ирландии

Ирландия, накануне Нового года отмечает День конституции. Именно этого числа в 1937 году в стране была принята конституция, которая действует и сегодня. Она объединила прежний британский доминион независимым демократическим государством. Республика Ирландия находится в Западной Европе. Страна занимает большую часть одноименного острова. С востока страна омывается Ирландскими морем, а с остальных краев – Атлантическим океаном.

Столица Ирландии – Дублин. Страна до 1921 года находилась в подданстве Британии. А в 1921 году в декабре в результате подписания англо-ирландского договора 26 графств. Которые находились на территории острова Ирландия, вышла из подчинения британскому парламенту. После этого было образовано свободное Ирландское государство. Его статус был доминион, остальные шесть графств оставались в составе Британии. Конституция ирландского свободного государства была подписана в 1922 году.

Но все же полная независимость Ирландии от Британии была обретена только в 1онце 1937 года. тогда на референдуме приняли следующую Конституцию. Между государствами окончательным разрывом был 1948 год. Конституция страны говорит о суверенном праве ирландского народа на выбор формы правления, независимую экономическую, социальную и культурную жизнь государства.

Кто празднует именины 29 декабря 2019?

Александр, Аркадий, Владимир, Илья, Макар, марина, Николай, Павел, Петр, Семен, Софья.

Что произошло 29 декабря 2019 в России и мире?

Кто родился 29 декабря 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов Киев с помпой встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля "Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций