Глава МИД Германии назвал нелегкими переговоры в "нормандском формате"

Глава МИД Германии назвал нелегкими переговоры в

КИЕВ. 14 июля. Новости ЭКО. Политика в отношении Украины и России будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, представляя в понедельник, 13 июля, на заседании комитета по иностранным делам Европарламента приоритеты Берлина во время председательства в Совете ЕС, которое началось 1 июля и продлится до конца года, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

Маас напомнил, что внутри Евросоюза сохраняется “минимальный консенсус” в политике в отношении России, он состоит в регулярном продлении санкций. “Я считаю, что мы нуждаемся в большем. (...) Поэтому мы хотим подготовиться к времени, когда с Россией можно будет снова интенсивнее говорить о стратегических отношениях. Я считаю, это надо подготовить. Поэтому это тема, которой мы будем заниматься в рамках нашего председательства в Совете ЕС”, — отметил Маас, добавив, что для изменения или восстановления стратегических отношений ЕС с Россией “нужное решение в Украине”.

Глава немецкого МИД рассказал, что переговоры в “нормандском формате” по реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигаются медленно. “Переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой для того, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о теме России”, — подчеркнул Хайко Маас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак рассказал о перспективах саммита “нормандской четверки”

В частности он напомнил, что полное прекращение огня так и не достигнуто, а договоренности саммита “нормандской четверки” в Париже по разведению сил не выполнены.

В то же время Маас не ответил на вопрос внешнеполитического представителя фракции Европейской народной партии Михаэля Галера, считает ли он необходимым ввести дополнительные санкции против России за ее действия в Сирии, подобные тем, которые действуют по дестабилизации Москвой Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина Резиденцию Трампа попытались атаковать Эксперты не верят в укрепление курса рубля Эксперты вынесли вердикт курсу доллара Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций