В США объяснили, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки

В США объяснили, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки

Американские СМИ отметили, как пандемия коронавируса стала катализатором для импортозамещения и развития производства в России.

В то время как распространение пандемии COVID-19 оказывает крайне негативное влияние на мировую экономику, в России данное положение дел превращается в своеобразный катализатор, ускоряющий процесс импортозамещения и расширяющий потенциал отечественного производства. На это было обращено внимание в материале американского сетевого издания Eurasianet.org, где решили найти объяснение тому, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки.

В свою очередь, глава компании VM Partners Дарья Мушта рассказала о том, что во время пандемии доля запросов на покупку и доставку оборудования из Китая в РФ в портфеле ее фирмы многократно увеличилась с обычных 10-20% до 60%.

Одновременно с этим полномочный представитель «Финансово-банковской ассоциации евроазиатского сотрудничества» в КНР Евгений Бажов, со ссылкой на данные своих «товарищей, торгующих китайскими станками», заявил, что «их объемы продаж почти вернулись к докарантинному уровню».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школьникам строго-настрого запретили шутить о коронавирусе Число заразившихся коронавирусом в РФ выросло до 93 Лера Кудрявцева впервые вышла в свет с новой грудью после удаления имплантов Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года Кадыров назвал «шакалом» напавшего на омоновца чеченца

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций