Антипов объяснил, зачем артиллерия ВСУ обстреливала место крушения MH17

Антипов объяснил, зачем артиллерия ВСУ обстреливала место крушения MH17

Технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал действия украинской стороны, которые не только затруднили расследование дела MH17, но и сказались на его объективности.

Расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинг» рейса MH17, который разбился летом 2014 года в Донбассе, изначально приобрело политизированный характер. Подобному развитию событий способствовали и активные действия украинской стороны, направленные на уничтожение важных улик по этому резонансному делу. На этом фоне примечательно мнение независимого технического эксперта Юрия Антипова, который, по сообщению сетевого издания «Царьград», объяснил, зачем артиллерия ВСУ обстреливала место крушения MH17.

Эксперт обратил внимание на то, что до авиакатастрофы, в районе падения самолета не наблюдалось активных боевых действий. Однако сразу, после того как произошла трагедия, артиллерия ВСУ принялась, вопреки логике развития событий, активно обстреливать территории, на которой находились фрагменты разрушенного «Боинга». Антипов отметил, что подобным образом украинская сторона долгое время препятствовала доступу следственной группы на место происшествия для проведения работы по сбору материалов, необходимых для расследования трагедии. Помимо этого, украинские солдаты огнем своей артиллерии фактически способствовали уничтожению улик, а также искажению объективной картины произошедших событий, наполняя пространство новыми «уликами».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Когда фанера победила тебя": Ольга Бузова опозорилась в Череповце с отключенной фонограммой Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео СМИ: силовики 7 раз выстрелили в «обойного вора» во время штурма на ЖБИ, ключи от квартиры им отдала мать Таушанкова Анастасия Волочкова насмешила подписчиков видео с обручем "Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций