В Прибалтике осознали, что транзит Латвии уже не спасти

В Прибалтике осознали, что транзит Латвии уже не спасти

Глава InfraNews Алексей Безбородов указал на безнадежность положения дел транзитной отрасли Латвии.

Бизнес Латвии, занятый в предоставлении услуг по перемещению товаров, едва сможет справиться с негативными последствиями от COVID-19 и санкционного противостояния с Россией. Подобное мнение в интервью ИА BALTNEWS высказал гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

«Все очень долго копошились и, к сожалению, все потеряли», — прокомментировал Безбородов итоги деструктивной деятельности латвийцев в условиях экономического кризиса из-за коронавируса, усугубившегося транзитной стычкой прибалтов с РФ.

В подтверждение своей позиции в данном вопросе эксперт обратился к данным Центрального статистического управления страны, которые продемонстрировали обрушение транзитных грузоперевозок Латвии в первом квартале 2020 года на 23%. В итоге железнодорожные компании этой страны в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года лишились до 529 тысяч тонн иностранных грузов.

В свою очередь, это обстоятельство провоцирует компании Латвии, занятые ж/д перевозками, прибегать к масштабным сокращениям, в ходе которых в ближайшее время планируется увольнение порядка 1 500 человек. Подобное плачевное положение дел позволило Безбородову прийти к выводу о том, что в настоящий момент «ничто уже не поможет транзитной отрасли Латвии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина: медали вручили Медведеву и внуку Третьяка "Подвальный против коррупции": первая пародия на Навального в эфире ТНТ разгневала Сеть В Москве из-за коронавируса закроются все бассейны и фитнес-центры 16 февраля 2020 года отмечается праздник Починки Эксперт рассказал о перспективах рубля к доллару

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций