Ужгород не готов к открытию садов из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19

12.06.2020 20:57

Ужгород не готов к открытию садов из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Новости ЭКО. В Ужгороде не готовы открывать детские сады из-за обилия больных COVID-19. На сегодня в городе заболели 445 человек. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу городского совета.

"Сейчас в Ужгороде нет оснований для ослабления противоэпидемических мероприятий и открытия детских садов. Это констатировали на заседании городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городском совете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные власти решили не вводить следующий этап ослабления карантина. Единственный вопрос, по которому должны принять решение органы местного самоуправления - возобновление работы детсадов.

"Двум из трех критериев Ужгород отвечает - относительно загруженности коек в больницах и тестирований. Однако пока фиксируется высокая инцидентность. По данным Закарпатского областного лабораторного центра, в Ужгороде по состоянию на 11 июня коронавирусной инфекцией заболели 445 человек, в самоизоляции - 217 человек, 152 человека взяты на учет как контактные. За последнюю неделю в областном центре Закарпатья заболели COVID-19 32 человека", - говорится в сообщении.

Следовательно, показатель инцидентности превышает нормативный не более 12, поэтому вопрос возобновления работы детских садов рассмотрят после улучшения эпидемиологической ситуации в городе на очередном заседании городского штаба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные верующие вступают в Великий пост СМИ: в Подмосковье брат застрелил топ-менеджера "Роскосмоса" и покончил с собой Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове В США полицейские избили старика, больного раком Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций