Российская «дочка» Siemens удвоила ресурс турбины SGT5-2000E, модернизировав лопатки

Российская «дочка» Siemens удвоила ресурс турбины SGT5-2000E, модернизировав лопатки

На российском дочернем предприятии вдвое увеличили межсервисный интервал газотурбинной установкой ГТЭ-160.

Пресловутый «турбоскандал», возникший из-за претензий США по поводу российского контракта немецкой компании Siemens, заставил РФ кардинальным образом пересмотреть свой подход к вопросу обеспечения энергобезопасности страны. В итоге российской стороной был запущен процесс по локализации производства передового газотурбинного оборудования, в котором нуждается энергетическая отрасль государства. В рамках развития данного тренда уже можно наблюдать существенные успех, подтверждением чему является материал, размещенный на портале ПВ.РФ.

В издании отмечается, что в результате выполнения этого заказа ПАО «ТГК-2» на Новгородской ТЭЦ смогу теперь 10 лет без восстановительного ремонта эксплуатировать турбину SGT5-2000Е.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубль неожиданно удивил экспертов СМИ назвали последние свободные от коронавируса регионы России Эксперты не верят в укрепление курса рубля «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши Российские биатлонисты выступят в эстафете на этапе КМ в Оберхофе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций