Пикин объяснил, как РФ просчитала наперед действия США по «Северному потоку-2»

Пикин объяснил, как РФ просчитала наперед действия США по «Северному потоку-2»

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал информацию о смене владельца российского судна-трубоукладчика «Академик Черский», которое должно возобновить прокладку труб газопровода «Северный поток-2».

В интервью информационному изданию «Экономика сегодня», он рассказал, как Россия наперед просчитала действия США и вывела трубоукладчик из-под санкций Вашингтона.

Ранее СМИ опубликовали информацию о смене владельца российского судна «Академик Черский», которое должно возобновить работы по строительству «Северного потока-2». Сообщается, что новым собственником «Черского» стал Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ).

Пикин, комментирую данную информацию, заявил, что Россия заблаговременно смогла защитить «Академик Черский» и компанию «Газпром» от санкций США, организовав сделку по смене владельца судна. Таким образом, Вашингтон не сможет ввести санкции против компании «Газпром», а примет пакет экономических ограничений против СКИФ, что никак не отразится на достройке «Северного потока-2».

Эксперт заметил, что, вероятнее всего, «Академик Черский» сменил собственника еще давно, а информация о подобной рокировке появилась только сейчас. Фактически Россия просчитала наперед действия США по «Северному потоку-2», обезопасив от санкций судно-трубоукладчик и компанию «Газпром».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула Стали известны подробности смерти Лужкова У Кремля нашли тело полицейского с огнестрельным ранением «Я не хотела взрывать Сеть»: за 2 дня на Дженнифер Энистон подписались более 11 млн человек (ВИДЕО) В Сети появилось видео с дня рождения Гули в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций