Опубликованные СМИ документы по MH17 ставят следствие в неудобное положение

Опубликованные СМИ документы по MH17 ставят следствие в неудобное положение

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали статью, в которой представили новые данные в деле о катастрофе пассажирского лайнера MH17 в небе над Донбассом.

Авторы статьи напомнили, что 8 июня окружной суд Гааги продолжит рассматривать уголовное дело по обвинению граждан России и Украины в причастности к авиакатастрофе, а также заметили, что новая информация, собранная Международной комиссией по расследованию трагедии, ставит следствие в неудобное положение.

Документы, представленные журналистами ФАН, полностью опровергают официальную версию Совместной следственной группы (ССГ), согласно которой малайзийский лайнер якобы был сбит ПВО «Бук». Согласно данным разведки НАТО, полученным с помощью систем объективного контроля за воздушным пространством, российские комплексы ПВО во время катастрофы MH17 не были замечены в зоне поражения самолета и находились лишь на территории России. В это же время украинские системы ПВО присутствовали в зоне поражения пассажирского лайнера в количестве пяти единиц.

Эти данные были получены из отчета службы информации и расследований правового департамента Нидерландов от 21 сентября 2016 года. Они ставят следствие в неудобное положение, полностью перечеркивая официальную версию крушения MH17, предложенную Совместной следственной группой (ССГ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший следователь Орловской области уволился из-за "пьяного видео" через неделю после награждения В США застрелили чемпиона России по сноуборду Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) "Пацаны, ну чо вы за дебилы?": Лена Миро разоблачила русскую невесту Джонни Деппа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций