Myśl Polska рассказала об ущербном для Польши отождествлении СССР и РФ

Myśl Polska рассказала об ущербном для Польши отождествлении СССР и РФ

Польские СМИ указали на необходимость руководства страны отказаться от антироссийской линии поведения на международной арене.

Польша до сих пор отличается чрезвычайно ущербной политической позицией в отношении России, ассоциируя ее с СССР. На подобное положение дел обратили пристальное внимание в польском издании Myśl Polska, где было указано на негативные политические последствия подобного отождествления двух стран, о чем в интервью СМИ рассказал профессор Варшавского университета Анджей Вежбицкий.

Профессор пояснил, что в основе польской русофобии лежит два основных фактора. Первый заключается в исторической неприязни, которая «передается из поколения к поколению, и избавиться от нее нет возможности». Вторая составляющая является приобретенной, которую можно «излечить» расширением доступа населения страны к адекватной и правдивой информации о современной России. Однако этому активно противятся политические элиты Польши, культивирующие антироссийские настроения в обществе и активно поддерживающие российскую оппозицию с целью дискредитировать власти РФ.

«Такая линия поведения привела Польшу в тупиковое положение», — прокомментировали итоги такой политики в издании. В качестве подтверждения подобной точки зрения было указано на мнение Вежбицкого, отметившего массу упущенных возможностей из-за отказа Варшавы выстраивать нормальные отношения с российской стороной: «Мы могли бы выступать посредниками Москвы в ее отношениях с ЕС, Западом в широком смысле. В обстановке взаимной враждебности россияне ведут дела с Европой через нашу голову, но должно быть иначе».

В итоге в Myśl Polska пришли к выводу о том, что развитие более тесного участия Польши в процессе нынешнего расширения взаимоотношений России и ЕС позволило бы полякам «провести политику с упором на свои собственные интересы и обрести суверенитет». Однако польское руководство продолжает игнорировать «окно политических возможностей», используя отождествление СССР и РФ, что загоняет Варшаву в тупик, из которого невозможно реально усилить польские позиции на геополитической арене без конструктивного использования «российского фактора».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свечников забил уникальную "шайбу года" в матче НХЛ (ВИДЕО) Ургант в третий раз станет отцом На Тайване женщина с мертвым мозгом вышла замуж Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Фигуристка Елизавета Туктамышева обнародовала видео в купальнике

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций