Новый кредит МВФ не требует структурных реформ и повышения пенсионного возраста - Шмыгаль

Новый кредит МВФ не требует структурных реформ и повышения пенсионного возраста - Шмыгаль

КИЕВ. 30 мая. Новости ЭКО. Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом не требует от Украины проведения структурных реформ и повышения пенсионного возраста. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает Новости ЭКО.

"Там (в меморандуме с МВФ - ред.) нет условий о проведении структурных реформ. Условия абсолютно совпадают с направления (текущих - ред.) реформ. Мы будем продолжать все реформы, улучшающие услуги, которые получают украинцы", - сказал Шмыгаль.

Глава Правительства отметил, что в целом Украина рассчитывает на кредиты и от других международных организаций, в сотрудничестве с которыми МВФ открывает путь.

"Общая сумма заимствований, которые мы берем, на уровне 10 млрд долларов", - сообщил премьер.

Напомним, новое соглашение с МВФ по программе stand by, решение по которому ожидается 5 июня, рассчитано на 3 транша.

Украина ожидает одобрения программы МВФ на 5 млрд долл. 5 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США составили список застрявших в людях вещей "Муж страшнее вируса": в России прогнозируют всплеск домашнего насилия в карантин Сергей Лазарев в женском платье, с прической и макияжем ошарашил Сеть Японские ученые доказали наличие инопланетной жизни В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций