СМИ: работающих пенсионеров ждет штраф в 120 тысяч рублей

СМИ: работающих пенсионеров ждет штраф в 120 тысяч рублей

Российские пенсионеры могут получить штраф в размере до 120 тысяч рублей в случае, если налоговые органы заподозрят их в мошенничестве, под которым подразумеваются подработки или любое неофициальное трудоустройство, с которого получающие пенсию граждане не платят налоги.

Как пишет UssurMedia со ссылкой на налоговиков, по закону, любые источники дохода необходимо облагать налогом. Скрывающие от государства работающие знфбсгфц неофициально граждане могут получить штраф до 120 тысяч рублей. Также их могут ждать исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники ПФР тщательно следят за пенсионерами. Указывается, что таким людям необходимо раскрыть все свои неофициальные источники дохода, после чего они будут считаться работающими гражданами. В ином случае пенсионеров ждут санкции со стороны налоговых органов. При этом эксперты подчеркивают, что судебная практика по таким делам уже существует.

По словам заместителя председателя президиума Союза пенсионеров России Людмилы Пискуновой, неофициально работающих пенсионеров толкает на незаконные действия возможность получать лишние пару тысяч рублей к своей пенсии.

"Законы надо исполнять. Сегодня государство предписывает 385 законом не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Можно быть недовольным, можно возмущаться, но закон надо исполнять. Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию - это незаконно". - цитирует Пискунову Ura.ru.

Она уверена, что пенсионеры идут на нарушение закона из желания получать индексированную пенсию.

"Я работающая пенсионерка, мою пенсию не индексируют уже четыре года. Я недополучаю сегодня 4 тысячи рублей. Если мы хотим, чтобы мы все в стране исполняли законы, то исполнять должны все. Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше социальных гарантий на такой работе тоже нет", - сказала Пискунова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет "Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети "Бабушка легкого поведения": Глюкоза на фото в шубе ошарашила дурацким образом "Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций