Норвежские СМИ рассказали о нефтяной ловушке России

Норвежские СМИ рассказали о нефтяной ловушке России

СМИ Норвегии забили тревогу из-за того, что Россия готовится провести разведку и приступить к добыче нефти или газа в районах, где Осло еще не успел начать работу.

Издание Dagbladet обращает внимание на то, что российские нефтедобывающие компании уже получили лицензии на богатые углеводородами месторождения. При этом россияне, утверждает норвежская газета, якобы хотят выкачивать ресурсы не только на своей территории в Арктике, но и на той, что принадлежит Норвегии.

С просьбой разобраться в этой ситуации к правительству уже обратился член Партии прогресса Юн Георг Дале. В своем письме от имени комитета энергетики и экологии чиновник задается вопросом о появлении районов, ставших доступными для разработки с российской стороны разграничительной линии, передает Dagbladet, намекая при этом на необходимость отодвинуть норвежскую границу на севере еще дальше.

Основной тезис, который пытаются вбить в массы скандинавские СМИ, заключается в том, что Москва устроила Осло на севере нефтяную ловушку. В связи с этим норвежская сторона уже начала вести подсчет потенциальных убытков. При этом власти Норвегии, «руководствуясь интересами экологии», считают, что лишь они должны вести разработку в той местности для того, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын "колбасного короля" заживо сгорел в ДТП в Москве "Отдыхаем": Лайма Вайкуле отшлепала Настю Каменских перед камерой 27 октября 2019 года отмечается Параскева Грязниха "Подохренели?": монолог Воли в Comedy Club про детей и родителей на карантине набрал 1,7 млн просмотров Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций