Иванов объяснил, почему США болезненно отреагируют на запуск «Посейдона»

Иванов объяснил, почему США болезненно отреагируют на запуск «Посейдона»

Российский политолог Андрей Иванов прокомментировал сообщение СМИ о первом опытном пуске беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

В интервью Федерального агентства новостей Иванов заметил, что испытания новейшего боевого беспилотного подводного комплекса станут важным событием для Военно-морского флота России. Он также объяснил, почему американцы болезненно отреагируют на запуск российского «Посейдона».

Ранее СМИ сообщили, что беспилотный подводный аппарат «Посейдон» пройдет опытные испытания. Первый практический запуск запланирован на осень 2020 года. По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, в качестве носителя будет задействована атомная подводная лодка «Белгород», с борта которой будет осуществлен старт торпеды.

По словам политолога Андрея Иванова, США болезненно отреагируют на запуск «Посейдона», поскольку подобные боевые комплексы позволят России «переписать правила игры» в море, а также оказать влияние на геополитический баланс сил. Кроме того, Россия, обладая данным вооружением, подтвердил свое морское могущество, спихивая Вашингтон с места гегемона.

Иванов также заметил, что повышая боевой потенциал своего военно-морского флота, Россия обладает возможностью защищать свои интересы в различных регионах мира, а также вступить в большую геополитическую игру, развернувшуюся в районе Юго-Восточной Азии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 марта 2020 отмечается Маврикиев день В Японии презентовали летающую метлу В Челябинской области депутат застрелил жену из ружья Вышло крупное обновление для Windows 10, но не всем можно его устанавливать «Болезнь никого не красит»: исхудавший Валентин Юдашкин напугал фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций