Ищенко заявил о невозможности мягкого приземления США

Ищенко заявил о невозможности мягкого приземления США

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что сейчас нельзя с уверенностью сказать, каким окажется мир в результате грядущих изменений.

На протяжении долгого времени глобальное мироустройство предполагало гегемонию Соединенных Штатов, основу которой составляли экономические и военно-политические лекала Запада. Однако существовавший некогда порядок канал в Лету, считает специалист. Во многом это произошло из-за набирающих мощь России и Китая. Но далеко не последнюю роль сыграла и пандемия коронавируса, из-за которого международное сообщество столкнулось с очень сильным кризисом.

США исключением не являются. Более того, опасное заболевание сильнее всего ударило именно по Штатам, где зафиксировано больше всего инфицированных и смертельных исходов. При этом количество безработных исчисляется десятками миллионов. Совершенно очевидно, что время Вашингтона подходит к концу, и на авансцену выходят другие игроки.

То, что благоприятного исхода для США уже нет, понятно очень многим. Однако возникают вопросы другого характера. Развала старого мира не избежать и это факт. Но каким им окажется новый мир, сегодня вряд ли кто-нибудь отважится предсказать, резюмировал эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ничего не могут сделать»: Тихановская разочаровалась в европейских политиках «Оля, не надо»: Бузова напугала россиян желанием спеть гимн России Необычные сексуальные ритуалы животных СМИ: звезда сериала “След” задержан за попытку нападения с ножом на инспектора ВАИ в Москве СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций