Глава Одесской ОГА обращается к Кабмину "из-за засухи, как в голодном 1947-м"

13.05.2020 19:46

Глава Одесской ОГА обращается к Кабмину

КИЕВ. 13 мая. Новости ЭКО. Агропредприятиям Бессарабии грозит банкротство, а бюджету - значительная нехватка средств. Об этом заявил глава Одесской области Максим Куцый, передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение управления коммуникаций и информационной политики Одесской областной государственной администрации.

"Кроме вызовов, связанных с эпидемией коронавируса, Одесская область находится на грани еще одной критической и очень опасной ситуации - гибели полмиллиона гектаров озимых из-за засухи. Это более 50% от всех посевов в регионе. Фермеры говорят, что такой засухи в Одесской области не было со времен голодного 1947-го", - отметил Куцый.

По его словам, если в прошлом году регион собрал 3,7 млн тонн урожая, то в этом, по прогнозам, сможет выйти лишь на 1,2 млн тонн.

"Сегодня встретился с фермерами Болградского района - оценивали масштабы нанесенного ущерба и обсуждали все возможные угрозы, ведь домохозяйства уже второй год страдают от засухи и могут потерять до 2 млрд грн... Задача № 1, которая перед нами стоит - не допустить банкротства ряда агропредприятий, скоординировать усилия с фермерами и гарантировать продовольственную безопасность нашему региону. Ситуация с АПК настолько критическая, что мы уже направили несколько обращений и рассчитываем на помощь Кабмина", - добавил он.

Кроме того, ОГА обратилась в банковские учреждения, чтобы те отсрочили погашение кредитов или предоставили льготные условия для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Сейчас собираются предложения для технического решения проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сиди дома, я сказала!": Собчак спасли от передозировки, а Богомолова - от коронавируса Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука" Сергей Лазарев в женском платье, с прической и макияжем ошарашил Сеть В Ростове нашли машину, перевозящую хелб "Это Чикатило 21 века": уральский бизнесмен получил условный срок за жестокие пытки над чужими детьми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций