Баранец ответил китайцам на провокационную статью о размещении ракет «Кинжал»

Баранец ответил китайцам на провокационную статью о размещении ракет «Кинжал»

Российский военный эксперт Виктор Баранец высказался о статье китайского информационного издания «Феникс», журналисты которого рассказали о базировании гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В интервью Федеральному агентству новостей Баранец ответил китайским журналистам на провокационную статью о размещении ракет «Кинжал», а также объяснил, почему новейшие российские ракетные системы были размещены именно в Сибири.

Ранее китайское издание «Феникс» опубликовало статью, которая была посвящена российским гиперзвуковым ракетам «Кинжал». Журналисты издания обратили внимание, что комплексы были размещены «вблизи территории Китая» – в Сибири, а также попытались объяснить, почему новейшее вооружение базируется именно там.

Авторы статьи предположили, что таким образом Россия ведет контроль над безопасностью Арктики, Средней Азии и Дальнего Востока. Кроме того, Москва, с помощью ракет может взять под контроль и ситуацию в Центральной Азии.

Баранец раскритиковал статью издания «Феникс», заметив, что, судя по логике китайских журналистов, Россия вообще не должна размещать свое вооружение. Он напомнил, что в России большое количество соседних государств, которых в той или иной степени будет не устраивать местонахождение «Кинжалов».

Кроме того, военный эксперт заявил, что Россия правильно выбрала место для размещения новейших ракет. Он объяснил, что в Сибири новейшее вооружение не попадет под вражеский огонь в случае возникновения военного конфликта с Западом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 июля 2019 года отмечается День Петра и Февронии Конор Макгрегор сразится против Дональда Серроне в Лас-Вегасе 27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей Ким Чен Ын казнил предателя-генерала, скормив его пираньям Грациозная Кристина Асмус произвела фурор на премии "Золотой орел"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций