Военный эксперт объяснил желание США выйти из Договора по открытому небу

Военный эксперт объяснил желание США выйти из Договора по открытому небу

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Соединенные Штаты планируют выйти из Договора по открытому небу (ДОН).

Как признался российский министр, в своих выводах он основывается на результатах встреч с американскими партнерами и их союзниками по НАТО. При этом в попытке оправдать свой выход из соглашения Вашингтон обвиняет РФ в мифических нарушениях ДОН, действуя по аналогии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Иван Коновалов обратил внимание на тот факт, что США не в первый раз пытаются «торпедировать ДОН». Несколькими годами ранее Штаты заявляли о том, что используемая российской стороной оптика для фотосъемки не соответствует условиям соглашения. Позже американцам «не понравились» самолеты, которые используют наблюдатели из РФ.

Разорвав стратегические соглашения, США, по сути, развязывают себе руки. В условиях мирового кризиса, усугубленного пандемией коронавируса, спасти свою экономику Вашингтон сможет путем открытия новой гонки вооружения. Другими словами, американскому руководству нужно влить огромные деньги в оборонно-промышленный комплекс, тем самым создав большое количество рабочих мест и обеспечив рост ВВП. Россия на эту провокацию не поддастся, уверен Коновалов. Тем не менее безопасность мира может быть поставлена под угрозу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля Оскорбленный Лукашенко ресторатор вызвал президента на дуэль Tesla Model 3 потеряла бампер прямо на ходу В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) "Желтое - перед, коричневое - зад": "инспекция трусов" от Малышевой на Первом канале развеселила Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций