Стрелков рассказал, кто изменил курс рейса MH17 и подвел его под удар

Стрелков рассказал, кто изменил курс рейса MH17 и подвел его под удар

Бывший командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков указал на провокационную деятельность Киева, которая и до трагедии MH17 грозила гибелью иностранных граждан.

Командование ВСУ ранее активно использовало пассажирские самолеты для прикрытия своих авиаударов по позициям ЛДНР, создавая риск для жизни иностранных граждан еще до того, как летом 2014 года произошло крушение малайзийского авиалайнера рейса MH17. На данное обстоятельство эфире YouTube-канала «Момент истины» обратил внимание бывший командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков.

Так, им было рассказано о том, что над Славянском и над Семеновкой, где была наиболее сильная ПВО ополчения, «во время нанесения украинской авиацией ударов по этим населенным пунктам, на небольшой высоте проходили гражданские лайнеры». Он указал на то, что об этом ему докладывали, еще когда он находился в Славянске.

«Это можно как угодно трактовать, но, на мой взгляд, это не случайность», — прокомментировал ситуацию Стрелков. При этом бывший командир ополчения Донбасса указал на то, что во время авианалетов ВВС Украины на Семеновку «на небольшой высоте проходил как минимум один лайнер». Подобное положение дел позволило ему прийти к выводу, что Киев специально изменял курс авиалайнеров, чтобы они заходили в зону боевого конфликта на низкой высоте для их последующего использования в качестве «живого щита», а также для провокации трагического развития событий, что позволило бы обвинить ополченцев в терроризме.

Исходя из этого, Стрелков заключил по поводу причин трагедии MH17: «Я уверен, что Украина, как минимум, активно в этом поучаствовала, а, скорее всего, организовала то преступление».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Архангельской области жители деревни устроили самосуд, устав ждать полицию Психологи назвали причину зловещего смеха Джокера Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций