Следствие выявит пофамильно виновных за снос памятника Коневу в Праге

Следствие выявит пофамильно виновных за снос памятника Коневу в Праге

Помощник президента РФ Владимир Мединский указал на последствия антироссийской провокации со сносом памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Скандальная история со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу оскорбляет не только память российских потомков воинов освободителей, но и самих чехов, чьи предки также сражались против нацизма, а также приветствовали советские войска, изгнавших с их земли фашистов. Подобное заявление во время online-лекции для студентов МГИМО сделал помощник президента РФ Владимир Мединский.

При этом им было указано на необходимость использования комплекса ответных мер по противодействию подобным действиям в будущем. Так, политик обратил внимание на начало «более активной информационной политики» России в отношении таких антироссийских нападок, которые зачастую связаны с попытками переписать историю, дискредитируя СССР и РФ. Также Мединский указал на своевременность принятия в России поправок в законодательство о распространении уголовной ответственности за разрушение или оскорбление памятников и воинских мемориалов за рубежом.

В этом контексте им было подчеркнуто, что последствия за снос памятника Коневу в Праге грозят обернуться вполне реальными уголовными делами, в ходе которых следствие выявит виновных пофамильно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полина Гагарина полностью разделась в сериале «Бывшие» СМИ: на Рублевке дети избили сына крупного бизнесмена Мясников, Рошаль и Бокерия назвали самую вредную для здоровья привычку, которая становится “подарком” COVID-19 Голосовавшая против поправок к Конституции мэр Якутска Авксентьева объявила о досрочном уходе с поста “Лез ко мне целоваться”: журналиста “Дождя” Павла Лобкова обвинили в домогательствах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций