Романов рассказал, как США пытаются «символически сбить флаг России» в Италии

Романов рассказал, как США пытаются «символически сбить флаг России» в Италии

Политический аналитик Роман Романов прокомментировал внезапную готовность США оказать помощь Италии в борьбе с COVID-19.

Последствия помощи РФ Италии в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не остались без внимания международного сообщества. Наиболее сильная реакция была отмечена со стороны союзников итальянцев по ЕС и НАТО, которые до этого успешно проигнорировали призывы Рима о помощи, однако как только в этой стране появились российские специалисты, и их деятельность подвергли жесткой критике.

На этом фоне весьма примечательно выглядит внезапная готовность президента США Дональда Трампа оказать поддержку, «послав в Италию различные вещи примерно на 100 миллионов долларов», состоящую, по словам американского лидера, из «дополнительной продукции, которая нам не нужна».

Подобное положение дел привлекло внимание политического аналитика издания Politrussia Романа Романова. Так, им было отмечено, что на фоне грандиозных проблем с COVID-19 у самих американцев «со стороны Вашингтона эта история выглядит как-то двулично». Обозреватель подчеркнул, что в настоящий момент США по темпам распространения опасного вируса значительно обгоняют Италию и оказались не в состоянии контролировать ситуацию с пандемией в своем собственном государстве.

«Фактически, они сами не справляются сейчас, находясь в условиях приближающейся катастрофы», — прокомментировал положение дел в США Романов. При этом им было указано на причину того, что американский лидер даже в подобной плачевной для страны ситуации поспешил продемонстрировать поддержку Италии, где российские специалисты уже давно оказывают помощь местному населению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британский туроператор открыл гостиничный комплекс в Крыму Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) "Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео Милонов предложил лишать прав родителей за покупку детской одежды в ЦУМе 11 января отмечается праздник Мучеников 14 000 младенцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций