Польский F-16 оконфузился на глазах у летчиков РФ

Польский F-16 оконфузился на глазах у летчиков РФ

Пилот польских ВВС, управлявший истребителем F-16, совершил неадекватный маневр на глазах у летчиков ВКС РФ.

Telegram-канал Fighterbomber опубликовал ролик, на котором видно, как F-16 приблизился к нескольким российским самолетам, находившимся в международном воздушном пространстве. Судя по всему, отмечают авторы, польский пилот пришел в изумлении от того, на каких скоростях могут передвигаться коллеги из России, совершая при этом сложнейшие маневры. Не придумав ничего лучше, он на высоте шесть тысяч метров выпустил шасси.

Как отметил администратор Telegram-канала, F-16 способен принимать взлетно-посадочную конфигурацию во время пребывания в небе. При этом в автоматическом режиме механизация крыла выставляется на максимальные углы, благодаря чему истребитель, не сваливаясь, может лететь на меньшей скорости.

Кроме того, обращают на себя внимание и международные правила, согласно которым выпуск шасси означает команду перехваченному воздушному судну совершить посадку на близлежащий аэродром. Однако в международном воздушном пространстве такой маневр может быть расценен как неадекватный. Четкого понимания действий польского пилота нет, но то, что он оконфузился на глазах российских коллег, совершенно точно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ узнали о последнем подарке Заворотнюк маме за 2 млн рублей Обнародованы официальные данные и раскрыт механизм по накрутке на шоу "Голос.Дети" Школьникам строго-настрого запретили шутить о коронавирусе «Где жучок?»: номер Comedy Club про преподавателя-взяточника и студента-всезнайку стал хитом Сети Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций