Мартынов: скоро все увидят, что Украины как государства больше нет

Мартынов: скоро все увидят, что Украины как государства больше нет

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью изданию «Вечерняя Москва» назвал Украину «симулятором государства».

Верховная рада на днях приняла закон, разрешающий иностранным гражданам покупать в личное пользование сельскохозяйственные земли. Таким власти Незалежной пошли на условия, выдвинутые МВФ, с целью получить очередной кредит. Политолог Мартынов ничего удивительного в таком решении руководства соседнего государства не видит. По его словам, Украина окончательно превратилась в страну, где победу празднуют политтехнологи.

Так получилось, что суть всей украинской политики за годы независимости сводится лишь к тому, чтобы «отжать» или «украсть» что-нибудь. За прошедшие 30 лет в Незалежной не было запущено новых производств, построено атомных электростанций, портов и аэродромов. Напротив, местные чиновники умудрились развалить то, что им досталось по наследству от СССР, отметил эксперт.

В настоящее время будет ошибкой считать Украину реальным государством, заявил Мартынов, добавив, что опыт социальных, экономических и политических событий указывает на обратное. Нынешняя Незалежная, по его словам, представляет собой «симулятор государства», ключевой задачей которого является монетизация наследия СССР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топ-прогнозист рассказал, что будет с курсом рубля Впервые за 18 лет из еврокубков вылетели все российские футбольные клубы Влад Топалов сравнил фото до свадьбы с Региной Тодоренко и сейчас Эксперты пообещали курс доллара по 200 рублей Эксперты прогнозируют обвал рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций