Крутаков уверен, что РФ может использовать в нефтяной войне против КСА прием США

Крутаков уверен, что РФ может использовать в нефтяной войне против КСА прием США

Политический аналитик Леонид Крутаков указал на возможность России существенно подорвать позиции Саудовской Аравии для продолжения «нефтяной войны».

Предложение Королевства Саудовская Аравия (КСА) о сокращении российского уровня добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в обмен на снижение саудовского потока нефти на 3 млн выглядит щедрым жестом. Однако в данной истории есть нюанс, фактически превращающий саудовские требования в ультиматум для России, которая будет вынуждена фактически одна нести все бремя ограничительных мер в то время, как Эр-Рияд останется на своих прежних позициях.

Так, в материале «Федерального агентства новостей» было обращено внимание на то, что «хитрость саудитов заключается в том, что считать предлагается от текущих показателей уже после того, как страны ОПЕК резко нарастили добычу». Так, КСА в результате своего агрессивного демпинга уже успело вылить на рынок дополнительные 3 млн баррелей нефти, а Россия продолжает себя вести корректно, не стремясь к распродаже своих ресурсов на фоне обвала цен на нефть.

На данное положение дел обратили внимание в материале Bloomberg, где было указано на то, что подобный ультиматум КСА в итоге может стать серьезной причиной для разногласий с РФ на предстоящих переговорах по ограничению добычи нефти между странами ОПЕК. В свою очередь, в интервью ФАН политический аналитик Леонид Крутаков указал на возможность России существенно подорвать позиции Саудовской Аравии для продолжения «нефтяной войны».

Предлагаемый Москве вариант эксперт сравнил с попыткой заставить только одну Россию сократить добычу нефти, чтобы все остальные получили возможность продолжать «шиковать». Однако Крутаков выразил уверенность, что в подобной ситуации РФ может использовать в нефтяной войне против КСА излюбленный санкционный прием США, который способен кардинальным образом повлиять на стабилизацию мирового рынка нефти и полностью обезвредить последствия агрессивного демпинга Эр-Рияда. «Если статья Bloomberg правдива, нужно просто против Саудовской Аравии вводить санкции и накладывать эмбарго на ее нефть», — заявил эксперт, указывая на то, что Саудовская Аравия в значительной степени зависит от США, и если Вашингтон поддержит санкции в отношении поставок саудовской нефти, то рынок быстро стабилизируется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушка, рискуя жизнью, станцевала на крыше движущегося автомобиля "Это трупные пятна, старче": Алла Пугачева взбесила Сеть разговорами о "7 молодости" и веснушках Дочь экс-вратаря "Зенита" Малафеева попалась на продаже наркотиков "Не узнала": поклонники раскритиковали Серябкину из-за уродливой прически Анита Цой стремительно набирает вес

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций