Девятиклассники не будут сдавать ОГЭ в 2020 году

09.04.2020 19:26

Девятиклассники не будут сдавать ОГЭ в 2020 году

Врио Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что пояснили, что учащиеся 9-х классов не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в 2020 году. Мера нужна, чтобы "уменьшить потоки", так как ОГЭ сдают вдове больше школьников, чем ЕГЭ.

"Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов [на ОГЭ] в этом году не будет. Уменьшив число выборных предметов до двух - русский язык и математика, мы, соответственно, уменьшим потоки: и количество пунктов проведения экзамена, и знфбсгфц количество дней проведения экзамена", - сказал он.

По словам чиновника, ведомство проявило гибкость при составлении рекомендаций и готовит приказ.

"Он согласован со штабом по коронавирусной эпидемии. Предполагается модель, когда региональная государственная экзаменационная комиссия согласовывает сроки проведения с региональными штабами по коронавирусной инфекции и определяет сроки проведения у себя в регионе по завершении учебного года", - уточнил он.

Содержание ЕГЭ и ОГЭ не изменится.

"Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена - это не помочь, а навредить", - сказал Музаев.

Он уточнил, что рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ будут опубликованы через несколько дней.

"14 апреля у нас на сайте Федерального института педагогических измерений будут выложены рекомендации предметников по каждому отдельно взятому предмету, как правильно за оставшийся период подготовиться к сдаче экзаменов", - сказал Музаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 сентября 2019 года отмечается Луков день Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Курский врач-анестезиолог жестоко убил на работе медсестру-практикантку Дивиденты в бюджет платят только 2%: счетная палата нашла серьезные нарушения в управлении госкомпаниями Советник гендиректора УГМК покончил с собой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций