Fort Russ обрушился с критикой на Прагу за снос памятника маршалу Коневу

Fort Russ обрушился с критикой на Прагу за снос памятника маршалу Коневу

История со сносом в столице Чехии памятника маршалу Ивану Коневу успела наделать немало шума. Помимо российской стороны, данный поступок раскритиковали и западные СМИ.

Так, на портале независимых журналистов Fort Russ появился материал, посвященный этому вопиющему поступку. Автор статьи напомнил, что монумент советскому военачальнику был воздвигнут в шестом округе Праги в 1980 году. Таким образом, власти тогда еще Республики Чехословакия решили воздать почесть маршалу Коневу, освободившему страну от нацистских войск.

И вот по прошествии 40 лет глава административного района Прага 6 Ондрей Колар в самый разгар пандемии коронавируса пошел на решительные действия. Вместо того, чтобы организовать пункты помощи горожанам, он демонтировал памятник, который никому не мешал. Более того, чиновник поглумился над монументом, заявив, что маршал «нарушил закон», находясь в общественном месте без защитной маски.

В данной ситуации вспоминается случай с Италией, где эпидемия приняла катастрофические масштабы. Направлявшиеся туда из Китая медицинские маски были перехвачены как раз Чехией, властные структуры которой назвали перевозимый гуманитарный груз контрабандой. На основании этого вся партия была изъята. И если уподобляться Колару, то возникает вопрос, неужели администрация Праги не могла выделить одну маску маршалу, освободившему их город, сохранив при этом его инфраструктуру.

Примечательно и то, что власти округа Прага 6 не горят желанием передавать памятник России. Они прекрасно знают, что «русские не забывают своих героев», однако предпочтут разрушить памятник в депозитариях, чем отправить Конева на родину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ответ на авиаудары: курдские SDF обстреляли турецкий город "Совсем сдурела на старости лет?": немолодая Сябитова шокировала поклонников голым фото В столице проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела» "Я всегда кормила всех": Мороз унизила Богомолова, раскрыв правду, как содержала любовника Собчак Путь до работы могут включить в рабочее время

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций