В МИД создали архитектуру координации международной гуманитарной помощи

27.03.2020 23:46

В МИД создали архитектуру координации международной гуманитарной помощи

КИЕВ. 27 марта. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в пятницу в формате видеоконференции обсудил с координатором системы ООН, Гуманитарной координатором в Украине Асенефой Лубрани и руководителями представительств Программы развития ООН, Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения в Украине помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает Новости ЭКО.

“Правительство определило МИД координатором международной гуманитарной помощи и у нас создана эффективная архитектура такой координации. Мы сможем помочь вам направить ресурсы в наиболее важные сферы. Но уже сейчас мы должны заботиться не только о борьбе с пандемией, а с ее последствиями для наших общин, общества и экономики”, — отметил Кулеба.

Он отметил, что Украина поддерживает призыв Генерального секретаря ООН к объединению международных усилий ради борьбы с COVID-19 и приветствует запуск Глобального плана гуманитарного реагирования размером 2 млрд. долларов для поддержки стран, которые могут больше всего пострадать от пандемии.

Представители системы ООН в свою очередь отметили, что Организация Объединенных Наций мобилизует ресурсы поддержки Украины по двум направлениям. Во-первых, для первоочередных потребностей системы здравоохранения Украины. Во-вторых, для дальнейшего преодоления социально-экономических последствий пандемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рэпера Моргенштерна признали “Женщиной года” "Чудовищная ошибка": Деми Мур пожалела о групповом сексе с Эштоном Кутчером “Лишних 30 кило”: сильно располневшая звезда сериала “Сваты” Олеся Железняк ошарашила фанатов Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" В Москве у метро “Тверская” мужчина поджег себя

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций