Уязвимости системы ПРО делают США беззащитными перед ракетной атакой

Уязвимости системы ПРО делают США беззащитными перед ракетной атакой

Военный эксперт Юрия Лямин выразил мнение, что развернутой на территории США системе ПРО необходима серьезная доработка.

Обозреватель журнала Forbes Лорен Томпсон подверг критике действия американских властей, которые потратили порядка триллиона долларов на ведение боевых действий в Афганистане, но не обеспечили достойную защиту страны от потенциальных ракетных атак. Предполагается, что развернутая в США система ПРО на маршевом участке полета (GMD) должна осуществлять перехват реактивных снарядов потенциального противника, когда они еще находятся в космосе. Однако в реальной обстановке ее довольно легок обойти, считает журналист.

Позицию обозревателя разделяет Юрий Лямин, отметивший, что американская система ПРО имеет ряд уязвимостей. По его словам, из-за ограниченного характера она не способна эффективно справляться с массированным ракетным ударом. Так, по итогам 2018 года на территории Соединенных Штатов было развернуто лишь две позиции с противоракетами системы GMD в количестве 44 единиц.

Пентагон подобное положение вещей не устраивает, а потому в скором будущем американская ПРО может получить значительное усиление. Однако и Россия не стоит на месте и развивает свои вооружения, в том числе делая выводы из ошибок США. Те же гиперзвуковые комплексы сегодня могут абсолютно беспрепятственно поражать цели без риска перехвата, добавил Лямин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 17 мая 2020 года отмечается церковный праздник Пелагея Заступница Беглов отказался отвечать депутатам на запрос о квартире за 150 млн в Москве Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула Странная походка модели на подиуме шокировала зрителей Бывший муж Началовой отсудил часть «пропавших» из банка миллионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций