Угрожая России «Кентаврами» Украина забыла свой печальный «керченский опыт»

Угрожая России «Кентаврами» Украина забыла свой печальный «керченский опыт»

Военный эксперт Александр Перенджиев указал на отсутствие объективных примеров превосходства украинских кораблей над БДК ВМФ РФ.

Заявления украинской стороны о том, что ее новые десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» способны стать «достойным ответом устаревшим» большим десантным кораблям (БДК) Черноморского флота РФ не остались без внимания российских СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Александр Перенджиев отметил, как подобные выпады украинских военных в сторону российских моряков демонстрируют тот факт, что командование ВМСУ, угрожающее подобным образом России, успело забыть «керченский опыт», в результате которого ВМФ удалось полностью разрушить все доводы о возможности украинских моряков противостоять российской мощи в акватории Черного моря.

Он отметил, что украинская сторона по примеру американских коллег, которые, скорее всего и предоставили детали для создания «Кентавров», подкрепляют доводы о своем превосходстве над российскими БДК на примере постановочного видеоролика. Одновременно с этим российские моряки уже успели доказать и на практике, и во время международных военных морских учений свои умения и возможности отечественных кораблей.

«Киев пытается поднять имидж страны через выпущенный Министерством обороны ролик. Примечательно то, что американская сторона тоже рекламирует и пропагандирует свою технику, армию и вооружения в видеороликах», — пояснил зыбкость аргументов украинской стороны. В итоге Перенджиев попытался вспомнить примеры, демонстрирующие превосходство украинского вооружения, которое было бы доказано хотя бы в ходе каких-либо учений, однако так и не смог этого сделать. При этом им было отмечено, что «Россия постоянно принимает участие в совместных сборах с китайской стороной, где показывает вооружения и способности военно-морского флота».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Любимый Валечка": Пугачева показала больного раком Юдашкина на видео Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира Российская певица Лилия Сабирова умерла при родах «Гагариной не стыдно?»: Садальский раскритиковал победу Будниковой в этапе «Голоса» Избивший Прилучного житель Калининграда рассказал о случившемся СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций