Стратегический подводный флот России на Камчатке защитили «зенитным зонтиком»

Стратегический подводный флот России на Камчатке защитили «зенитным зонтиком»

Стратегический подводный флот РФ, базирующийся на Камчатке, надежно укрыт «зенитным зонтиком», пишут «Известия».

В начале марта специалисты провели испытания уникальной объединенной системы управления ПВО. В режиме реального времени она может отслеживать перемещение практически любых воздушных объектов. В частности, речь идет о дронах, крылатых ракетах и даже гиперзвуковых комплексах. Зафиксированные цели автоматически распределяются между силами ПВО, которые на Камчатке представлены ЗРК С-400, артиллерийскими и ракетными установками типа «Шилка» и «Стрела-10», а также зенитными комплексами кораблей.

Экс-заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев указал на то, что объединение в единый контур всех средств ПРО-ПВО позволяет с высокой эффективностью отражать воздушные удары с использованием врагом передовых средств нападения. В таком случае все командные полномочия должны быть сосредоточены у начальника ПВО.

Дежурящие на Камчатке средства противовоздушной обороны, в первую очередь, сосредоточены на защите военно-морских баз, где находятся стратегические ракетоносцы. А они, в свою очередь, способны дать достойный ответ любому потенциальному агрессору, резюмировал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Ты же голодал!”: Кушанашвили поймал Агутина на лжи о “нищебродстве”, раскрыв стоимость его вояжа в США "Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети Какой сегодня праздник: 23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день СМИ: силовики 7 раз выстрелили в «обойного вора» во время штурма на ЖБИ, ключи от квартиры им отдала мать Таушанкова Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут неприятности во второй половине сентября 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций