Россия нанесла мощный удар по сланцевой нефти США

Россия нанесла мощный удар по сланцевой нефти США

Выход России из сделки ОПЕК+ стал внушительным ударом по американской сланцевой индустрии, пишет издание Forbes.

Нефтяной бум, наблюдавшийся в последние несколько лет, играл на руку нефтедобывающим компаниям в США. В этот момент сланцевая индустрия представляла собой стул стремя «ножками», в качестве которых выступали: легальная поставка нефти в другие страны, лицензия на строительство трубопроводов и применение технологий гидроразрыва пласта, а также существование сделки ОПЕК+. Последняя ограничивала добычу черного золота странами, входящими в нее, и, по сути, играла фундаментальное значение.

Россия, отказавшись действовать в рамках сделки ОПЕК+, выбила третью «ножку», чем нарушила устойчивость сланцевой индустрии США. Финансовый директор Velandera Energy Маниш Радж, комментируя решение российских властей, заявил, что Москва осознанно пошла на обрушение цен на нефть. Данный шаг, по его мнению, руководство РФ сделало в надежде, что американская сланцевая добыча не переживет такого потрясения на рынке.

На текущий момент рано делать прогнозы, увенчается ли успехом замысел России или нет. В 2014 году к подобной тактике обращалась Саудовская Аравия. В итоге многие профильные компании в США признали себя банкротами и свернули деятельность. Однако некоторые из них сумели вернуться на рынок, проведя реорганизацию.

Подводя итог, журналист Forbes отметил, что план Москвы может сработать. И в таком случае американская сланцевая индустрия столкнется с огромнейшими проблемами. Однако Москве следует учитывать, что реализация задуманного может потребовать много времени и усилий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 апреля 2020 отмечается Дарья Грязная Отец полковника Захарченко сядет на четыре года ИноСМИ рассказали о российском "оружии конца света" (ВИДЕО) “Первый раз услышал ответ: “Я это сотру немедленно””: Путин рассказал об инциденте с лошадью перед камерой Замдиректора школы на Камчатке подозревается в сексуальном насилии над ученицами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций