Российский истребитель Су-27 упал в море близ оккупированного Крыма

Российский истребитель Су-27 упал в море близ оккупированного Крыма

КИЕВ. 26 марта. Новости ЭКО. В 50 километрах от города Феодосия в оккупированном Крыму в Черное море 25 марта упал российский истребитель Су-27, сообщают российские информагентства. В следующую минуту был зафиксирован сигнал аварийного маяка в этом районе, сообщила пресс-служба военного ведомства России, передает Новости ЭКО со ссылкой на Радио Свобода.

К месту предполагаемого падения самолета для поиска и спасения летчика подняты самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Но в этом районе сложные метеоусловия, поэтому поиски затруднены. Также для поисково-спасательной операции направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда.

Истребители Су-27 входят в состав дежурных сил противовоздушной обороны Южного округа. Боевой радиус самолета — 1200 километров. Экипаж состоит из одного пилота. Истребители используются для перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников, ведения воздушных боев, а также для воздушного прикрытия флота на удалении 300-400 километров от берега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура АРК предоставит правовую оценку указу Путина о запрете украинцам владеть землей в Крыму

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актера Константина Доронина нашли мертвым у себя в квартире Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира Украинский дипломат призвал силой вернуть Крым 29 октября 2019 года отмечается праздник Лонгин Сотник После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций