Карасев: дефолт резко перевернет игровую доску на Украине

Карасев: дефолт резко перевернет игровую доску на Украине

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Украина.ру» заявил о том, что у властей Незалежной сегодня есть только два варианта: пойти на выполнения всех условий МВФ или объявить дефолт.

На сегодняшний день реальная экономическая власть страны сосредоточена в руках МВФ, отметил специалист. А политико-экономическую власть прибрали глава государства Владимир Зеленский и члены правительства. Однако потенциальный дефолт «резко переворачивает эту игровую доску».

При таком развитии событий экономика уже перейдет под контроль Кабмина. Однако президент Украины рискует лишиться политической власти, которая банально «посыпется». Таким образом, более вероятным видится то, что киевские власти согласятся с условиями МВФ. В частности, они подразумевают недопущение возвращения «Приватбанка» бывшим хозяевам, а для этого необходимо принятие Радой так называемого «антиколомойского» закона.

В текущей ситуации следует четко понимать, что самостоятельно Украина «выгрести» не сможет. А потому Киеву нужно не только сохранить прежние связи, но и постараться их укрепить, считает политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Экс-участник "Дома-2" разбился насмерть, выпав с 17-го этажа СМИ: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Терешковой СМИ рассказали о нетипичных осложнениях у россиян после COVID-19 Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций