Премьер-министр заявил, что надо подавать водоснабжение в Крым, потому что там живут украинцы

Премьер-министр заявил, что надо подавать водоснабжение в Крым, потому что там живут украинцы

КИЕВ. 6 марта. Новости ЭКО. Новое Правительство Украины поддерживает восстановление подачи воды в оккупированный Крым. Об этом сказал новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала “1+1” в ток-шоу “Право на власть”, передает Новости ЭКО.

“Вопрос подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, это вопрос гуманитарной ответственности”, — сказал Шмыгаль.

“В Крыму живут украинцы, не будем перекрывать воду для украинцев”, — сказал Шмыгаль.

Ранее народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что Комитет Верховной Рады принял решение о невозможности поставок воды в Крым до деоккупации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пристайко о водоснабжении в Крым: восстановим все, когда РФ уберется с территории

12 февраля в Кремле заявили, что Крым “не может быть объектом для любых обменов”, однако российские власти готовы рассмотреть предложения по дополнительному водоснабжению полуострова.

В этот же день Арахамия извинился перед теми гражданами Украины, которых “могли оскорбить” слова о возможности восстановления водоснабжения оккупированного Крыма. В то же время он утверждает, что его слова “были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 апреля 2020 отмечается Дарья Грязная СМИ назвали имя "звездной" невесты сына Дмитрия Пескова В Москве из-за коронавируса закроются все бассейны и фитнес-центры Правительство назвало потенциально опасных для человека собак "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций