Погребинский: Зеленского ждет «проверка на вшивость»

Погребинский: Зеленского ждет «проверка на вшивость»

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию с отставкой генпрокурора Украины Руслана Рябошапки.

Политолог выразил мнение, что Рябошапка абсолютно не соответствует той должности, которую занимает. Возглавляя Генеральную прокуратуру Украины, он продемонстрировал полную «импотентность в области», за которую его назначали ответственным. За примерами далеко ходить не нужно. В отношении бывшего президента страны Петра Порошенко было возбуждено 10 уголовных дел, однако ни одно из них так и не было доведено до логического конца.

Были и другие громкие расследования, также ничем не завершившиеся. Сюда можно отнести махинации в «Укроборонпроме», в которых подозревали Олега Гладского, или коррупционные схемы с землей, причастность Андрея Садового к которым так и не была установлена. Такое положение вещей устраивает далеко не всех, поэтому и разговоры о его возможной отставке появились «не вчера».

Другое дело, отмечает Погребинский, что Руслан Рябошапка – весьма управляемый человек. При этом стоит за ним вовсе не глава государства Владимир Зеленский, подчеркнул специалист. Он объяснил свои слова тем, что за несколько дней до рассмотрения вопроса об отставке генпрокурора послы «Большой семерки» собрались вместе для того, чтобы обсудить, каким замечательным реформатором является Рябошапка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

31 октября 2019 года отмечается Луков день “Подводный монстр”: АПЛ «Дмитрий Донской» напугала американцев своими размерами BBC: работников московского метро заставили отчитаться о голосовании «Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО) 2 июля 2019 года вспоминают Зосиму Пчельника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций