Осташко рассказал о судьбе Прибалтики без российских торгпредств

Осташко рассказал о судьбе Прибалтики без российских торгпредств

Главный редактор издания PolitRussia видит приостановку работы торговых представительств РФ на территории Прибалтики в многолетней русофобской политике Эстонии, Литвы и Латвии.

В конце минувшего месяца глава Минпромторга Денис Мантуров выступил с заявлением, в котором было сказано, что Москва останавливает работу своих торгпредств на территории Соединенных Штатов и стран Прибалтики. В то же время в ряде других государств, к числу которых относятся Мексика и Саудовская Аравия, министерство промышленности и торговли, напротив, активизирует поддержку.

Руслан Осташко не оставил этот факт без своего внимания. Комментируя сообщение Мантурова, он иронично отметил, что «прибалтийские лакеи» смогут себя утешить тем, что им посчастливилось оказаться в одной компании со «светлоликими американскими повелителями».

В такой ситуации Прибалтике стоит рассчитывать разве что на «либеральные круги» России. По словам Осташко, данная категория граждан РФ рассматривает страны Балтии в качестве «Лондона для бедных». В этой своего рода «тихой гавани» могут укрыться бывшие чиновники, нажившие свое состояние за счет «распилов», или же те, кто не сумел «достаточно заработать» для получения британской инвестиционной визы.

Подводя итог, специалист пожелал Прибалтике успеха в строительстве «прорывных бизнесов». Шансов на привлечение российских денег практически нет, однако всегда может увеличить благосостояние за счет нищих пенсионеров, военнослужащих НАТО и «эстонских нацистов», добавил Осташко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула Видео с котом-мотыльком стало вирусным Умерла автор антиперестроечного манифеста “Не могу поступиться принципами” Нина Андреева В России “зависли” тысячи суррогатных детей иностранцев Мужчина вживил себе плавники, чтобы привлечь внимание к своим политическим взглядам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций