La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна

26.03.2020 14:45

La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна

Газета La Stampa со ссылкой высокопоставленные источники в итальянском правительстве заявила, что почти 80% российских поставок в Италию для борьбы с пандемией «совершенно бесполезны или малополезны» для страны.

По словам чиновников, Россия направила в Италию оборудование для диагностики заболевания и дезинфекции местности, которые сравнимы с поставками от властей Китая, которые в основном направили в Италию аппараты ИВЛ и медицинские маски.

Источники заявляют, что таким образом Владимир Путин преследовал политические знфбсгфц и дипломатические интересы. По их словам, премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь, чтобы укрепить личные отношения с Кремлем, а не для того, чтобы продвинуться в спасении населения. Они приводят в пример появивишиеся в Сети заявления, что итальянцы готовы выступить против антироссийских санкций ЕС и США в ответ на бескорыстную помощь Москвы.

В свою очередь, российская сторона утверждает, что помогают Италии без каких-либо условий. Так, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия не возлагает никаких «контрнадежд» на то, что за оказанную помощь Италия наложит вето на продление санкций против России. Такую же позицию высказал посол РФ в Италии Сергей Разов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер актер Данила Перов "Лобанов абориген": Асмус показала реальный Faceapp "Интернов" 20 февраля 2020 года отмечается День Луки (Могущница) Эксперты назвали курс рубля, который «спасет» Россию 10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций