Новый авиадвигатель РФ ПД-14 готовят к реалиям ЕС

Новый авиадвигатель РФ ПД-14 готовят к реалиям ЕС

Российские авиаконструкторы готовят отечественные самолеты к активному использованию на маршрутах в странах Европейского союза.

Несмотря на попытки США и их союзников остановить своими санкциями развитие российской авиапромышленности, конструкторы РФ продолжают успешную работу по совершенствованию отечественной техники. При этом можно заметить, что российская продукция создается не только для использования на внутренних авиалиниях, но и с прицелом на освоение рынка Европы. Подтверждением тому может служить материал информационного портала «Авиация России», в котором было рассказано об активной деятельности Росавиации по рассмотрению «175 заявок на получение сертификата типа авиационной техники и одобрений главных изменений и заявок на получение дополнительного сертификата».

В свою очередь, руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках своего выступления на заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта рассказал о том, что наиболее интересное положение дел можно наблюдать в отношении «сертификации главного изменения ПД-14 по соответствию двигателя требованиям охраны окружающей среды соответствующим нормам международной гражданской авиации ИКАО по «эмиссии твердых частиц».

При этом отмечается, что разработчиками нового авиадвигателя РФ ПД-14 впервые пришлось подтверждать «соответствие всем современным требованиям по защите окружающей среды». Одновременно с этим источником указывается на то, что в Росавиации «обеспечили поддержку валидации ПД-14 в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA)». В настоящее время уже исполнена значительная часть валидационных требований EASA. Также впервые РФ были согласованы требования к работе в условиях обледенения с европейским авиарегулятором.

В итоге можно наблюдать, как данный новый российский агрегат серьезно готовят к работе в реалиях ЕС. Это обстоятельство свидетельствует о том, что перспективный отечественный пассажирский авиалайнер МС-21 и другие самолеты, на которые будут устанавливаться ПД-14, планируют активно эксплуатировать в Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье нашли тела депутата и членов ее семьи, убитых в 2012 году бандой вора в законе Шишкана Конфликт Соловьев — Гордон продолжился в Youtube и оброс взаимными оскорблениями 6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец) 15 октября 2019 года отмечается праздник Куприян и Устинья Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC, победив американца Порье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций