Немецкий политолог рассказал о последствиях коронавируса для экономики ФРГ

Немецкий политолог рассказал о последствиях коронавируса для экономики ФРГ

Коронавирус может унести от 500 тысяч до миллиона жизней граждан Германии. Таким мнением о ситуации в ФРГ поделился немецкий политолог Александр Рар.

Жуткое заболевание, распространившееся по всему миру, погрузило Германию в стрессовое состояние. Люди настолько боятся подхватить вирус, что не гнушаются добровольной изоляции. Примечательно, что и сам Александр Рар, по его же словам, не смог встретиться со своим другом, который специально приехал в Берлин для личного разговора.

Власти Германии предполагают, что коронавирус может затронуть 60-70% жителей страны. В этом случае речь идет о 55 млн человек. А количество смертельных исходов при таком развитии событий будет держаться в диапазоне от 500 тысяч до миллиона. При этом специалисты не в состоянии точно определить, какая стадия эпидемии сегодня наблюдается в ФРГ. Во многом из-за этого немцы смотрят на Италию, боясь повторения истории.

На экономике текущее положение вещей тоже не может не сказаться. В некоторых крупных городах Германии, где нет промышленных производств, основным источником дохода являются выставки, конференции и другие подобного рода мероприятия. Из-за вируса их приходится переносить на более поздние даты или вовсе отказываться от них. Таким образом, бизнес теряет существенные доходы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение МВД: в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова обнаружили кокаин Федор Емельяненко и Квинтон Джексон сойдутся в бою Bellator 237 "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков "Был я в метро - не для людей это": номер Comedy Club про олигархов взорвал Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций