Мураховский рассказал, как Запад пожинает плоды бессилия своих специалистов РХБЗ

Мураховский рассказал, как Запад пожинает плоды бессилия своих специалистов РХБЗ

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал причину неспособности войск НАТО эффективно противостоять пандемии COVID-19.

Отказ стран НАТО в оказании поддержки Италии в ее борьбе со стремительно набирающей там силу пандемией коронавируса COVID-19 стал неприятной неожиданностью для внешне единой Европы. В этом контексте примечательное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Виктор Мураховский, указавший на причину того, что войска Альянса оказались не в состоянии эффективно противостоять пандемии COVID-19.

Эксперт отметил, что после окончания холодной войны и распада СССР, в современной России не стали разрушать систему войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Однако в РФ продолжалась деятельность данной военной структуры для борьбы уже не с конкретный врагом или страной, а с мировыми вызовами и для оказания помощи в лечении опасных заболеваний как в своем государстве, так и за границей.

«Мы, в отличие от большинства западных стран, после окончания холодной войны этот род войск сохранили, развиваем его и с точки зрения насыщения специализированной техникой, и с точки зрения исследований, научного потенциала», — заявил Мураховский по данному повод. При этом им было указано на то, что «на Западе это практически помножили на ноль после 1991 года, и сейчас они пожинают плоды» бессилия своих специалистов, которое становится очевидно на фоне деятельности войск РХБЗ России в Италии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Водитель весь в кровище": Катя Гордон стала жертвой ДТП в Москве Жена и сын вора в законе Шакро Молодого слегли с коронавирусом в больницу Порошенко заявил, что он организовал операцию против 33 россиян в Белоруссии 18-летняя блогерша-миллионница Настя Тропицель разбилась насмерть на Бали Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций