МИД прокомментировал незаконное осуждение граждан Украины в Крыму

06.03.2020 23:35

МИД прокомментировал незаконное осуждение граждан Украины в Крыму

КИЕВ. 6 марта. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с приговорами оккупационных российских “судов” в Крыму, вынесенных гражданам Украины Сергею Филатову и Артему Герасимову по обвинению в “организации деятельности экстремистской организации”, пишет Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу МИД.

“В нарушение своих международно-правовых обязательств, Россия как государство-оккупант продолжает злоупотреблять своим законодательством на оккупированной территории Крыма для преследования граждан Украины по религиозному признаку”, — указали в министерстве.

Так, 5 марта 2020 года подконтрольный РФ “джанкойский районный суд” приговорил Сергея Филатова до 6 лет лишения свободы, а так называемый “ялтинский городской суд” вынес решение о наложении штрафа на Артема Герасимова в размере 400 тысяч российских рублей. Причиной преследований была названа принадлежность обоих граждан Украины к религиозной организации “Свидетели Иеговы”, которая на легальных основаниях действует на территории Украины, включая Крымский полуостров.

“Требуем от Российской Федерации прекратить уголовные преследования украинских граждан по ложным обвинениям в религиозной почве. Призываем международное сообщество обратить внимание на неправомерные решения российских судов в отношении граждан Украины и усилить политико-дипломатическое давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма и восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах”, — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: сегодняшнему курсу рубля осталось две недели Полина Гагарина официально рассталась с Дмитрием Исхаковым СМИ: Заворотнюк готовится сделать заявление о своем здоровье У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций